企业动态

中机六院援外项目再获“优良工程”

发布时间:2020-09-15 文章来源:中机六院

  近日,由必发88手机版客户端app机械工业第六设计研究院有限(以下简称“中机六院”)承担设计和全过程管理的援安提瓜和巴布达(以下简称“安巴”)两个社区中心项目顺利通过商务部委托专家组的竣工验收,项目工程实体质量被评定为“优良”,中机六院项目管理工作被评定为“优秀”。 

  安巴总理贾斯顿布朗、卫生健康部长莫尔温·约瑟夫率当地政府官员、医疗专家、国会议员和新闻媒体记者来到项目现场,观摩了项目圣约翰社区的综合诊所和市民服务中心设施,同时视察项目竣工验收工作。布朗总理、约瑟夫部长亲切慰问了中机六院项目现场管理组人员,对他们的工作予以了充分肯定,对现场管理组从容应对美洲异常严峻的新冠肺炎疫情,坚守项目现场,如期交付优质工程表示赞赏。 布朗总理还现场亲笔写下了给项目管理组的感谢信。

布朗总理在项目现场亲笔写下感谢信

  布朗总理、约瑟夫部长在接受当地媒体专访时对该项目给予了高度评价。布朗总理表示,该项目是中国送给安巴政府和人民的珍贵礼物,为安巴当地居民提供基本医疗服务、公共卫生服务和开展社区服务活动提供了基础设施。约瑟夫部长表示,安巴国内长期受医疗设施短缺的困扰,居民基本医疗服务得不到有效保障,中国援助的该项目综合诊所的投入使用,将有效地解决这个难题。 

  援安巴两个社区中心项目位于北美洲加勒比海安提瓜岛上的两个地块,包括安提瓜圣约翰BLACKBURN PARK和圣菲利普GLANVILLES两个社区中心,主要建设内容为社区诊所、社区服务中心和办公、配套设施等。主要为当地居民提供包括公共卫生服务、门诊服务、急诊及转诊、诊疗技术、检查检验、药品服务、康复服务、口腔服务等。综合诊所配备的医疗设施有力提升了当地医疗基础设施水平,能够诊疗心脏病、肾病等当地常见病,并可承担附近岛屿的医疗救治任务。在新冠肺炎疫情大流行期间,综合诊所还可用于新冠病毒检测,能够有效缓解安巴国内疫情防控的医疗压力。 

  安巴《ABSTV》《THE DAILY Observer》《POINT EXPRESS》《ANTIGUA NEWS ROOM》等当地主流新闻媒体进行了密集报道,积极评价了该项目对于安巴社会发展的重要意义,其中《ABSTV》广播电视台作了专题视频新闻播报,《THE DAILY Observer》和《POINT EXPRESS》报社以封面头条新闻的形式进行了专题报道,充分展示了中国援外项目的良好形象。 

附件:

相关文档: